среда, 23 марта 2011 г.

ПРОГНОЗ ПРООБРАЗА БУДУЩЕЙ РОССИИ


В рамках обсуждения проблемы "коллективного разума" и точки бифуркации русской интеллигенции, я попытаюсь дать прогноз прообраза будущей социально-экономической системы, которая может сложиться в России в силу того, что этого желают очень могущественные политические силы, господствующие не только в нашей стране, но и в Мире.
Сегодня нынешними идеологами российской социально-экономической системы обществу предлагается для внедрения в жизнь новая теоретическая наработка под названием «Рынок-2». Чтобы попытаться спрогнозировать, что мы получим, нужно себе четко представлять, что же мы имели вчера  и имеем сегодня.
CCCР вчера и Россия сегодня - это корпоративные государства. В СССР - корпорация партийцев. В России - корпорация бандитов и олигархов. Эти корпорации тождественны друг другу тем, что обе проводили и проводят в жизнь одну и ту же социально-экономическую теорию. Теорию "Предельной полезности" выдающегося советского - русского экономиста, основателя советской (русской) школы экономики, ниспровергателя экономической доктрины Маркса с позиций Прудона, почитателя человеконенавистнической "Теории народонаселения" Мальтуса, родоначальника  политической экономии социализма Мойши И. (якобы, Михаила Ивановича) Туган-Барановского. Как известно, в основе социально-экономического учения Пьера Жозефа Прудона лежат буржуазные принципы строгой пропорции СПРОСА-ПРЕДЛОЖЕНИЯ и "РАВНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАВНЫЙ ТРУД".
Давно, - еще в середине 19-го века, - доказано, первый принцип - это принцип дефицитной экономики, когда СПРОС определяет, то есть ограничивает  ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. А второй принцип - это принцип, стимулирующий конкуренцию ЛЕНОСТИ,  и замедление ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА вплоть до полного его сворачивания ..
Именно эти явления и преследуют отечественную экономику.
В условиях наступающего постиндустриального общества секта русскоязычных экономистов - философов, которая определяет идеологическую парадигму русского государства, подсовывает российскому обществу залежалый товар в красочной обертке под названием "Рынок 2".
Это, безусловно, будет рынок дефицита со всеми его прелестями КОРПОРАТИВНОГО ГОСУДАРСТВОМ на БАЗЕ ТОЛПА-ЭЛИТАРНОГО ОБЩЕСТВА. Общество,  -идеологами корпоративного государства,  - рассматривается,  как множество, изолированных друг от друга, замкнутых кластеров типа "ЗАО", в которых менеджмент добивается "ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ" использования трудовых ресурсов на благо и в интересах  ЭЛИТЫ. Подобная социально-экономическая система в миниатюре была смоделирована еще в 1834-1837 г.г. Джоном Фрэнсисом Бреем на деньги Роберта Оуэна в графстве Гэмпшир, что в Англии. Модель называлась «Harmony Hall», «Дом гармонии». Автор незабвенной работы «Несправедливости в отношении труда и способы их устранения» на практике проверил свои теоретические наработки, которые, впоследствии, возможно, и  «слямзил» для обоснования своего учения П.Ж. Прудон. Между прочим, именно в «Доме гармонии» Д.Ф. Брея были использованы методы решительного коммунизма: изоляция сообщества от остального мира и «трудовые деньги» - карточки,  на которых записывали трудодни, отработанные коммунарами, за которые те могли отоварить минимально необходимый набор товаров, требующийся для восстановления сил для дальнейшего  интенсивного труда. Эти методы в несопоставимых  масштабах использовали сталинисты в России и гитлеровцы в Германии в соответствии с «Теорией предельной полезности» М.И. Туган-Барановского. Так что, когда вам, дорогие читатели, говорили, говорят или будут еще говорить с высоких трибун, что, дескать,  мы – россияне, являемся  первыми строителями социализма-коммунизма. Не верьте ушам своим. На России и ее гражданах проводят социальные эксперименты, которые были давно уже испробованы другими нациями и народами, но были отвергнуты ими.
Итак, я утверждаю, что социально-экономическая система, которую возводят сегодня в России, подробно описана в выше названной работе Джона Френсиса Брея «Несправедливости в отношении труда и способы их устранения».
На фото: слева М. И. Туган - Барановский, справа Л.Д. Троцкий (Бронштейн)

Комментариев нет:

Отправить комментарий